Home » Formazione » Corsi di formazione e Seminari » Sostenibilità e gestione ambientale

Sostenibilità e gestione ambientale

Sostenibilità e gestione ambientale - EBIT VENETO

Percorsi formativi per acquisire gli strumenti necessari per rendere maggiormente competitiva l’azienda proponendo un servizio di qualità attraverso una gestione ecosostenibile.

 

  

 

 

Modalità di adesione:

Per l’iscrizione alle attività formative si prega di compilare l’apposita scheda di adesione (sotto allegata) e di inviarla almeno 10 giorni prima della data di inizio del corso ai seguenti riferimenti:

e-mail: segreteria@ebitveneto.it

fax: 041 5485271

In alternativa compilare il format d'iscrizione online.

 

 

Gestione dei rifiuti e comunicazione MUD: focus strutture turistico-ricettive

 

Obiettivi:

Illustrare i principali concetti e adempimenti che regolamentano la gestione dei rifiuti, con particolare attenzione agli aspetti legati alle strutture turistico-ricettive. Fornire indicazioni e regole pratiche per gestire i rifiuti in conformità alle vigenti prescrizioni legislative ed evitare spiacevoli sanzioni. 

 

Contenuti:

  • Normativa nazionale e responsabilità connesse
  • Linee guida della Commissione Europea
  • Nozione di rifiuto, classificazione e caratterizzazione dei rifiuti
  • Gestione dei rifiuti con riferimento alle specificità del settore
  • La raccolta, la separazione e lo smaltimento (anche rifiuti speciali, pericolosi e non pericolosi) nelle strutture turistico-ricettive (hotel, ristoranti, camping) secondo quanto previsto dalla normativa
  • Lettura delle autorizzazioni e corretta compilazione dei documenti
  • Adempimenti amministrativi obbligatori per i rifiuti speciali (registri di carico/scarico,
    formulari e MUD)
  • Sanzioni 

 

Durata: 4 ore

Data e orario: lun. 28 gennaio 2019; 9.00/13.00 

Sede corso: Venezia - Marghera

 

Destinatari

Tutto il personale. 

 

 

Green Management: il risparmio economico in hotel

 

Obiettivi:

Illustrare le azioni corrette di green management da attuare nella propria struttura e nel proprio reparto per migliorare la performance aziendale in termini di
redditività e risparmio. Saper analizzare i costi della struttura e rivederli in un’ottica green, conveniente ed in linea con le normative internazionali.
Capire come il green management possa aiutare a rafforzare la brand identity, aumentando la visibilità dell’azienda e migliorando gli standard di qualità.
Fornire le corrette informazioni al personale volte a limitare il consumo energetico, la produzione di rifiuti e a ottimizzare i costi ambientali. 

 

Contenuti:

  • Green management: introduzione e principi
  • Le normative internazionali vigenti e le certificazioni del settore
  • I costi ambientali in azienda: analisi dei consumi e aree di miglioramento
  • Il cut cost audit e la corretta attuazione
  • Il risparmio economico nella struttura (consumo energetico e idrico, produzione di rifiuti, utilizzo di sostanze chimiche)
  • La corretta manutenzione, il monitoraggio e la regolazione degli impianti
  • Elementi di green marketing
  • Linee guida per la sensibilizzazione ambientale del personale nei vari reparti
  • Best practices 

 

Durata: 8 ore

Data e orario: lun. 4 marzo 2019; 9.00/18.00

Sede corso: Padova

 

Destinatari

Titolari, general e resident manager, capi reparto, housekeeping manager, Food&Beverage manager, manutentori, addetti area amministrativa e commerciale. 

EBIT VENETO

EBIT VENETO